热电偶探头回收加工-「硫酸铑回收利用」

 

热电偶探头回收加工-「硫酸铑回收利用」

本发明涉及一种老旧的成套加工设备及加工方法硫酸铑回收利用,热电偶探头回收尤其是一种用于旧的无毒成套处理设备和处理方法。热电偶探头属于有色金属生产领域。背景技术中国是电器和电子产品的大生产国,同时也是消费大国。随着时代的不断发展,电器电子产品的更新速度越来越快,大量的电器和电子产品进入,根据工业和信息化部2015年的统计数据显示,中国每年的电器和电子产品排放量超过2亿,重量超过500万吨。对人类,动植物和环境有害的物质或元素,多溴联苯醚多氯联苯(PCB)含有的臭味氧气层的材料和国家法规的危险废物。随着电子废物的爆发和中国制造业的发展是向智能化转变,绿色化过渡,对环保提出了更高的要求,回收利用进行废电子布线木板成为亟待解决的社会化问题之一,也将市场回收到旧硫酸铑并欢迎巨大的发展机会。
热电偶探头回收加工-「硫酸铑回收利用」

根据相关资料,世界印刷线路年增长率为8.7%木板行业,中国的年增长率为14.4%。木板在全球约40%的国内生产总值中,珠江三角洲,长三角是中国的电路板制造企业。硫酸铑是玻璃纤维增强塑料和各种金属的混合物,外加接线木板由于制造造成的大量尾矿,如果不仔细处理,不仅会造成大量有用资源的流失,而且还会对环境造成严重损害。热电偶探头目前国内待处理50万吨以上,市场规模超过180亿元,已有五年历史硫酸铑回答增长率高达20%的年份。印刷废料的重要成分电路木板作为电子废物,一方面是含有铜,金,银等的多种普通金属。逻辑金属和稀有贵金属,含量较高回收利用有价值;另一方面,它也含有铅,镉,伊格莱特等。重金属和有害物质,有潜在的环境污染风险。旧金属中的贵金属含量高达40%硫酸铑,大多数是铜,每吨1吨的PCB可以提取350kg的铜;另外还有1吨的旧铜硫酸铑可以提取300g左右的黄金和2000g的其他贵金属。硫酸铑回收项目,项目更高,发展空间更广,行业平均毛利润率在17%左右。
热电偶探头回收加工-「硫酸铑回收利用」

热电偶探头回收技术是当前废旧电气设备电子产品加工中最困难的处理过程回收利用在家中大部分是中,小废旧电线木板回收企业的生产技术并落后,通常用于野蛮手段回收利用老的硫酸铑如燃烧,酸洗等高价值金属材料,金属回收率低,环境污染严重。企业对老旧的处理方案主要采用物理分离技术,火法冶炼技术,湿法。热电偶探头目前采用四种冶金技术,裂解工艺。采用火法冶金冶炼技术方案,存在设备投资高,处置成本高,不舒适的问题。热电偶探头加工;采用湿法熔融技术方案,化学试剂消耗量大,生产难量大废水处理,环境污染大,适用于贵金属精炼厂,不适合镀铜木板加工;采用物理分离技术方箱,工艺简单,加工成本低,适应硫酸铑和覆铜板加工,但不能解决环氧树脂等问题;开裂方法是环保的,但不能解决玻璃纤维等问题。发明内容为了克服现有技术的不足,将其用于硫酸铑回收本发明的目的是提供一种成套处理设备,该成套处理设备主要包括破碎机,上油装置和分选装置,可以实现废线路板回收利用无害化处理,不仅使铜,铝,玻璃纤维分离和回收,而且对环境的污染提出了解决的课题。本发明的另一个目的是提供一种旧的处理方法。热电偶探头回收利用,裂化过程与物理采取分选相结合的技术,有效地控制成本,保证环保,做到无害。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/14626.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注