氯铱酸铵回收工艺-「氯化铱回收」

氯铱酸铵回收工艺-「氯化铱回收」
氯铱酸铵中溶解的金或其他贵金属吸附到碳上,而氯铱酸铵回收工艺中溶解的砷作为溢流液流经色谱柱。进一步就是定期除去含活性炭的金,并作为金产品流经连同金产品流一起现行金回收过程比方经燃烧或洗脱碳产品。从金属回收阶段,氯铱酸铵包括溶解的铱以氯化铱回收阶段的形式进入污染物沉淀阶段。阶段通常在下运行。在阶段中将氧化剂引入比方喷射到氯铱酸铵中比方,作为空气氧气,氯气等以提高氯铱酸铵的氧化电位,导致溶解的砷形成沉淀,通常是不溶性砷酸铁沉淀即或臭葱石。在污染物包括比方锑的情况下,污染物可以呈现不溶形式的锑酸铁。随着污染物沉淀物的形成,通常会产生酸,因此可以添加碱以消耗酸并保持最佳的氯铱酸铵与。通常碱是碱金属盐,比方碳酸钙,氧化钙等其还具有在工艺液中沉淀出任何盐酸盐的进一步优点。在第二种工艺模式下,调节氧化剂与碱的添加以在污染物沉淀阶段中保持最佳的与水平,直到所有污染物沉淀出来。此后通过需要将氯铱酸铵的与水平恢复到浸出阶段的与水平,使得在污染物沉淀之后,可以将氯铱酸铵再循环到浸出阶段。
氯铱酸铵回收工艺-「氯化铱回收」
同样在第二种工艺模式的沉淀阶段,氧化剂使亚铜氧化为铜铜,从而使该物种再生并允许其再循环与再利用。因此氯铱酸铵与的调节有利地促进了多价物质的再氧化,同时始终将其保持在氯铱酸铵中,从而在整个过程中,铜在其氧化态与氧化态之间交替。用作电子转移剂并参与浸出。多价物质的再生增强了过程的经济性,简化了过程,并使过程质量平衡得以完成。砷沉淀后在固液提炼阶段将氯化铱回收从工艺液中提炼出来。在图中这被描绘为进一步的增稠阶段,以产生固体氯化铱底流,进一步就是将其传递至另外的固液提炼阶段。将上清液溢流流从塔底流出。在固液提炼级的顶部,通常使用过滤装置将氯化铱滤出,产生砷的废品。金水滤液作为金水流返回到溢流。
氯铱酸铵回收工艺-「氯化铱回收」
进一步就是将金水流传送到另一个贵金属回收阶段,比方活性炭塔等,以回收在阶段未回收的任何金属。或者可以使用阶段代替阶段。将活性炭流与其他贵金属回收流与合并,同时将氯铱酸铵溢流再循环到砷浸出阶段,以关闭过程回收回路。为了提纯在整个过程中积聚的任何污染物,可以将一部分循环物流再循环到排放回路中,以提炼出在砷沉淀阶段未回收的任何污染物以及可选的任何其他污染物,比方等现在已经概述了第二种工艺模式,下面将参考图与描述条第二种工艺模式的优先选择流路。图显示了用于提纯单难熔硫化物的工艺流程图。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/14635.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注