铱锭回收-「三氯化铱回收提纯」

铱锭回收-「三氯化铱回收提纯」
因此固体流包括个固体残余物以及相关的碳金组分。但是由于浸出过程已将铱锭回收,铁硫与其他污染物基本上去除到可接受的低水平,因此浸出过程中产生的固体残留物现在非常适合在焙烧阶段现行焙烧或熔炼。在焙烧阶段中,空气与燃料与固体材料一起以常规方式被焙烧,三氯化铱回收提纯产生产物流,进一步就是将其以已知方式进料至金浸出阶段。金的浸出通常经用氯气或氰化物氧化焙烧的固体来现行尽管氯气比氰化物毒性小是优先选择的。在第二种工艺模式下,将一部分来自铱锭沉淀阶段的三氯化铱循环进料到金浸出阶段,以帮助提高总体工艺经济性。将来自焙烧段的废气流通常包含二氧化碳,二氧化硫与其他气体进料至一级气体清洁段。一级气体清洁段通常包括一个或多个洗涤塔,在洗涤塔中水与任选地再循环洗涤水与气流接触。有利地气流中的任何灰尘都可以被过滤。这样的粉尘可以包括氯化金与氧化亚铱锭。
铱锭回收-「三氯化铱回收提纯」
可以将这些粉尘与其他颗粒一起以固体或三氯化铱形式作为料流进料到铱锭沉淀阶段中,以进一步回收铱锭与金。来自初级气体清洁阶段的残余气体作为物流被传送至次级气体清洁阶段,次级气体清洁阶段通常包括气体洗涤器,其中三氯化铱中的碳酸钙与包含气体的接触。因此来自次级气体清洁阶段的产物流通常包含盐酸钙与亚盐酸钙。现在将来自金浸出阶段的包含溶解的金的沥出液流传递至固液提炼阶段,以将固三氯化铱与固体残余物提炼。固体残余物流被送至尾部现行提纯,而三氯化铱回收提纯被送至通常包括含活性炭的塔的金回收阶段。周期性地将碳与吸附的金作为流除去,以现行金的回收,而三氯化铱则再循环到浸出铱锭去除回路中,与流合并第二种工艺模式示例现在,第二种工艺模式的最佳流路已经描述了第二提纯模式的优先选择示例。在以下通过例中,加工了来自哈萨克斯坦巴基尔奇克的高难燃毒砂黄铁矿精矿。
铱锭回收-「三氯化铱回收提纯」
目的是开发一种工艺,该工艺可以提纯矿提供的所有毒砂矿样品中的个。通过例浓缩物表征。工艺精矿经超细粉碎提纯。浓缩物具有微米的粒度。产品激光经微米将微米的浓缩物装入三个滤饼中,确定每个滤饼的水分含量,并使用平均值作为浓缩物的水分含量。蛋糕湿样品纸干样品纸纸干样品水分蛋糕湿样品纸干样品纸纸张干样品水分蛋糕湿样品纸张干样品纸张纸干样品水分测得的平均水分含量为。由此计算出干浓缩物转化为湿浓缩物样品。通过例氧化浸出进一步就是对微米再研磨样品现行测试,以提供经氧化过程铱锭浸出的初步证据。注意到精矿含有铱锭作为毒砂。设计该作用为,以确定使用铜铜作为氧化剂是否可以使这种铱锭溶解并因此被选择性地除去。工艺制备作为,与的三氯化铱。向该三氯化铱中添加湿浓缩物水分,因此干浓缩物,并将所得浆液在下搅拌。在四个小时的过程中测量,以及与的含量。随后使用仪器过滤固体,并保留滤液用于进一步分析。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/14638.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注