报废钼铌板材回收-「硫化铌回收」

专业从事报废钼铌板材回收,并购买各种形式的硫化铌回收废料。
供应链特定修改的评估需要一种系统方法。它包括对供应链各个阶段动态的详细分析。因此,本研究使用了Forrester 引入的系统动力学方法。系统动力学方法已在社会科学和工程学的许多应用中使用。在关键材料的情况下,系统动力学模型已在不同部门用于诸如铟,铂族金属,稀土元素,铀,锂,磷等材料和铌。模型考虑了铌全球供应链的开采,加工,生产和回收阶段之间的复杂相互关系。在生产阶段,我们考虑在汽车行业生产铌。通过识别铌生命周期不同阶段中的关键变量及其相互作用,构建并模拟了结构模型。概念模型其中铌的流动从采矿阶段开始,然后考虑与其他阶段的相互关系。

报废钼铌板材回收-「硫化铌回收」
模型的每个阶段都由三个主要层(子模型)组成,包括材料和能量流以及温室气体排放。第一个子模型是物料流,它由以下模块组成:采矿,提取,加工,生产,消费,收集和回收。能耗子模型考虑了采矿,生产和回收中的能耗。温室气体排放子模型主要与能耗有关,因此两个子模型的结构相同。分析了铌在不同过程中的流量,例如烧绿石矿石提取,铌铁生产,标准品位铌铁生产,汽车行业的报废钼铌板材生产,硫化铌回收的收集过程和报废钼铌板材的回收。因此,对这些过程的能耗和温室气体排放进行了评估。显然,环境要求可能会直接改变回收过程。供应链的能耗与温室气体排放之间的平衡有助于确定回收利用的环境可持续性以及回收利用的投资水平。为了评估铌回收的环境影响,对能源消耗,温室气体排放和物料流等因素进行了量化,并对供应链的各个阶段进行了评估。接下来,我们介绍了模拟结果以及对铌生命周期不同阶段的环境评估的简要分析。

报废钼铌板材回收-「硫化铌回收」
在铌供应链的所有阶段,能源消耗和温室气体排放之间的相关关系清晰可见。在采矿阶段,假设氢氟酸溶解和溶剂萃取中使用的能源,则2010-2050年铌萃取的年平均能源消耗约为250万千兆焦耳(m GJ)。考虑到六个主要过程(冷轧,热轧,连铸,碱性氧气炉,高炉,烧结/焦化),2010-2050年用于汽车行业的报废钼铌板材的年平均能源使用量约为3 m GJ。在生产阶段,由于报废钼铌板材回收需求引起的铌流动动态,能源消耗振荡。考虑到冷轧,热轧,连铸和电弧炉工艺所需的能量,在硫化铌的报废钼铌板材的回收阶段,年平均能量水平降低至0.3 m GJ左右。图3b显示,2010-2050年间采矿的累计能源使用量从采矿的17 G GJ增加到115 M GJ,在生产阶段从20 G MJ增加到144 m GJ,在循环利用中从0.7 M GJ增加到11 m GJ。结果表明,铌供应链的回收阶段平均能耗最低,生产和开采都是能耗最高的过程。

报废钼铌板材回收-「硫化铌回收」
与客户的信誉第一!实时报价。高价回收,安全交易。以质量求生存,以信誉图发展!

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/5883.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注