铂碳回收铂技术-「铂碳回收工艺」

公司专业回收贵金属二十年,我们拥有丰富的检测、加工提纯、铂碳回收铂技术经验。对于铂碳回收工艺是最有发言权的。
贵金属,尤其是铂,是许多化学反应的重要催化材料。例如,在某些燃料电池中使用了铂。然而,这种燃料电池技术的广泛商业化受到铂碳回收铂技术稀有且价格太昂贵的事实的阻碍。日益增长的需求使得有必要开发高效且环保的铂碳回收工艺。台湾国立中兴大学的黄敬芳和陈浩元现在在Angewandte Chemie杂志上介绍了一种新方法。他们的方法基于金属在离子液体中的溶解。

铂碳回收铂技术-「铂碳回收工艺」
回收铂技术是一个困难而复杂的过程。第一步是溶解用过的铂。由于铂金是一种非常特殊的贵金属,所以这并非易事。用于此的溶剂通常是高腐蚀性王水,硝酸和盐酸的混合物,或硫酸和过氧化氢的高氧化性混合物,称为食人鱼。也有电化学回收过程,但这些过程大多需要剧毒的电解质或腐蚀性介质,否则会释放有毒气体。它们还遭受不足的电流密度和电极钝化的困扰。现在开发了一种避免所有这些缺点的新颖方法。在此过程中,铂被电化学溶解在氯化锌和特殊离子液体的混合物中。离子液体是在低于100°C的温度下呈熔融状态的有机盐。离子液体被认为是对环境友好的溶剂,因为它们的蒸气压非常低,并且非常热稳定,因此它们不会释放任何有毒物质。它们还具有高离子电导率,这使其在电化学应用中非常有用。

铂碳回收铂技术-「铂碳回收工艺」
用过的铂以电极形式引入,施加电压,并将周围的离子液体加热至约100°C。铂金然后迅速溶解。然后可以在载体电极上以纯金属或锌合金的形式除去溶解的铂,而无需事先处理溶液。科学家们乐观地认为,该铂碳回收工艺也可以适用于其他贵金属。我们正在尽最大努力解决有效使用贵金属的问题。回收贵金属是一种可能的策略。即使到现在,我们仍未找到最佳流程。我们将不断修改该过程,以扩展其应用范围或寻找更好的过程。

铂碳回收铂技术-「铂碳回收工艺」
正规的老牌回收商,始终视诚信为生命线,坚决杜绝坑蒙拐骗偷等无良行为。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6025.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注