氢氧化铑回收还原-「二手铑溅射靶收购」

最近,二手铑溅射靶收购所含的贵重金属已作为城市采矿业得到了循环利用,比以往任何时候都多。以前浪费的不同类型的金属现已整合到资源循环中。回收对于节省日本的资源很重要。从加工废料中回收贵金属是具有经济合理性的资源循环的一个例子。最近已经实现了一些挑战,例如节省贵金属,氢氧化铑回收还原,产品的复杂性和环境法规。这些挑战可能不利于资源循环。通过克服这些挑战,我们推动了可持续的贵金属回收,为工业界带来了巨大的利益。
对于贵金属制造商和精炼厂,氨,铵,亚硝酸盐和硝酸盐的临时排放标准已设定为2,900 mg·dm -3,并于2016年6月修订了《水污染预防法》。这是一个临时值。但是,应该尽快解决此问题。氢氧化铑回收还原调节的可能对策是(a)分解氮化合物和(b)不使用硝酸溶解贵金属。对于方案(a),通常考虑硝酸盐氮和铵态氮的微生物分解。调整废液中所含氮化合物的浓度,以使微生物可以在废液中生长;然后,微生物以硝酸盐和氨化合物为食,从而分解了这些化合物。我们研究了该方法,并确定了适合分解氮化合物的条件。原始废液通常含有过量的盐;因此,有必要将液体稀释三到四倍,以使微生物得以生长。这意味着处理后的大量浪费。另外,大多数微生物很容易受到环境变化的影响;因此,需要大量的精力和时间来保持恒定的温度和进料。由于这些挑战,二手铑溅射靶收购该方法尚未商业化。我们可以采用另一种使用高温氧化炉的方法,该方法最初是为处理摄影废液而设计的。废液在炉中在900°C下反应。然后,当硝酸和氨废液以适当的比例在炉中混合时,通过选择性的非催化还原将硝酸和氨分解为氮。

氢氧化铑回收还原-「二手铑溅射靶收购」
通常,二手铑溅射靶中含有铵离子作为复杂的配体或pH调节剂。因此,可以认为,作为分解反应成分的氨已经包含在液体中。在炉中对包含硝酸盐氮的废液进行高温氧化。在这种处理中,需要额外的氨溶液来调节液体的化学组成。处理前,废液中含有3,000–8,000 mg·dm -3的硝酸根离子[作为总氮(TN)];TN浓度成功降低至15 mg·dm -3经过高温氧化。进行了进一步检查,并获得了适当的治疗条件。目前,大多数含有高浓度硝酸的废液都是用高温氧化炉处理的。这种方法成本较高。因此,这只是满足氮法规要求的临时解决方案。需要新的对策;其中一种是溶解贵金属的替代方法。

氢氧化铑回收还原-「二手铑溅射靶收购」
在我们以前的研究中,已经研究了使用其他氧化剂(例如氯和过氧化氢)的氢氧化铑贵金属溶解方法。然而,就溶解速度和处理而言,尚未确定王水溶解的另一种方法。在这十年中,已经广泛研究了将贵金属转化为溶于王水或盐酸中的合金的方法,该方法比纯金属要容易得多。较早地提出了一种简单的溶解贵金属的方法,即使用镁和钙作为有效添加剂这种方法进行了进一步的研究。另外,已经提出了类似的方法,通过该方法铂和钯与碱金属的氧化物反应,以将它们转化为复合氧化物,以提高它们在酸中的溶解度。据预计,这些方法可以提供方法来克服在实际应用中的氮法规带来的挑战。

氢氧化铑回收还原-「二手铑溅射靶收购」
公司厂家直收,【行业信息汇总】。让您随时掌握一手信息。永远不吃亏。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6079.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注