硝酸铂回收-「二氧化铂回收提炼」

硝酸铂回收-「二氧化铂回收提炼」
本发明的硝酸铂可以通过本领域技术人员已知的任何方法来制备。作为说明而非限制,这种方法包括将催化活性化合物或前体浸渍到载体上,将一种或多种催化活性化合物或前体与载体材料一起挤出以制备硝酸铂挤出物,和/或使催化活性化合物或前体沉淀。支持。因此,本发明的负载型硝酸铂可以以粉末,颗粒,丸粒,整料,蜂窝状,填充床,泡沫,气凝胶,颗粒,珠,丸剂,圆柱体,三叶形,挤出物,球形或其他圆形的形式使用。 最优选的制备方法可以在本领域技术人员之间变化,例如取决于所需的硝酸铂粒度。说明如下使用后将废旧的计算机含镀金二氧化铂回收提炼经研磨机比方切碎机现行研磨。经使粉碎产物经能够控制颗粒尺寸的筛网,优先选择回收约或更小的产物,并且再研磨其他颗粒以获得均匀的粉碎产物。经比方风幕法将粉碎的产物提炼为轻质部分与重质部分,进一步就是经静电提炼法将重质部分提炼为导体与非导体。
硝酸铂回收-「二氧化铂回收提炼」
当经静电屏蔽将导体与非导体分开时,优先选择将恒定电流的强度保持在至,的范围内特别是大约,此时导体的恢复率,作为导体与非导体的中间产物的非导体与中间导体分别为约,约与约导体主要包括金属成分,绝缘体包括塑料。随后经磁力选择工艺通过磁力的强度将除了非导体之外的导体与中间导体提炼成磁体与非磁体。此时磁力的强度优先选择改变为,至高斯特别是大约,高斯经磁筛提炼的磁性材料与非磁性材料的含量分别为二氧化铂、硝酸铂。当磁力的强度为,高斯时磁性物质大部分被提炼并去除,并且主要包含有价金属的非磁性物质被置于连续的有价物质提取过程中以回收有价金属。在有价值的金属提取过程中,盐酸用作起始浸出溶剂,而过氧化氢水用作氧化促进剂。添加过氧化氢硝酸铂回收的盐酸溶剂可以溶解废含镀金二氧化铂回收提炼中所含的铜,铁锌与镍成分。
硝酸铂回收-「二氧化铂回收提炼」
对于每次金属提炼,提炼并除去其中的金属成分在盐酸溶剂中浸出的硝酸铂回收,并且经过滤提炼出在浸出溶剂中难溶的残留物,以用于随后的浸出过程。在该硝酸铂回收工艺中,作用温度优先选择在至,特别是约下现行。所用盐酸的浓度优先选择在至的范围内,特别优先选择约。过氧化氢的添加量优先选择在至的范围内,特别优先选择约。铜铁锌与镍金属与盐酸的浸出作用由以下流程与表示。分别经电解从由作用方案至产生的盐酸浸出硝酸铂回收中回收镀金属,并从沉淀工艺中回收,与湿法冶金理论实践,化学工程新南威尔士大学工业化学,年随后从盐酸浸出过程的难溶性金渣中选择性地提取金与银,其中分别使用,与的摩尔比为与。使用配置的混合溶剂。流程与分别显示了使用混合溶剂现行金与银的浸出作用经已知的胶结作用,湿法冶金理论实践,化学工程工业化学,新南威尔士州,从所得的浸出硝酸铂回收中回收镀金与银金属。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6177.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注