铂粉回收-「二硝酸铂回收提炼」

铂粉回收-「二硝酸铂回收提炼」
二硝酸铂回收提炼还包括以下方法置换后的二硝酸铂作为阴极电解质进入阳离子膜电解槽,阳极液为碳酸钠二硝酸铂,并经阻挡膜电镀沉积物回收铜后,将循环的二硝酸铂用于铂粉回收的浸出。该方法采用正常条件。与现有技术相比,二硝酸铂回收提炼具有以下有益效果二硝酸铂回收提炼由于采用了络合的选择性浸出工艺,并且由于对银的选择性浸出性强,所以银的浸出收率可以达到以上。二硝酸铂回收提炼避免了使用强酸或普鲁士等二次污染严重,剧毒的试剂。浸出后二硝酸铂采用铜片替代法制得银产品,避免采用酸化沉淀法等工艺,造成二硝酸铂氯离子离子富集,难以回收置换后的二硝酸铂采用阳离子膜电浸工艺后,可将回收的银返回到铂粉回收的浸出。解决方案的封闭周期。随附图纸说明图是二硝酸铂回收提炼以下通过例的工艺流程图。
铂粉回收-「二硝酸铂回收提炼」
体现通过例以废旧计算机含镀金铂粉回收为原料,其含银量为,铜含量为将上述原料研磨成的颗粒,添加机械搅拌的作用器中,同时添加浓度的的乙二胺二乙酸四乙酸钠二硝酸铂与的氧化剂过氧化氢,搅拌浸出浸出后过滤提炼出浸出液与浸出的泥浆,在浸出液中添加铜片置换,获取粗制的粉,置换后的二硝酸铂作为阳离子电解质中的阴极电解液添加阴极板中,用不锈钢电解获取铜粉电解条件采用一般工艺条件,电解后废电解质回提炼技术现行循环利用,其中银的浸出率为,其他所有铜等金属的浸出率均低于。用于提取所有其他金属与非金属材料。通过例废旧手机含镀金铂粉回收拆解后的零部件均为原材料,其中含量为,含量为将上述原料研磨成的颗粒,添加机械搅拌的作用器中,同时添加浓度的的乙二胺二硝酸铂与的氧化剂次氯酸钠二硝酸铂,搅拌浸出过滤提炼浸出液浸出后浸出泥浆,在浸出液中添加铜片置换,获取粗制的粉,置换后的二硝酸铂作为阳离子电解质中的阴极电解液添加阴极板中,由不锈钢现行电解获取铜粉,电解后浪费电解液返回提取物技术现行循环利用,银的浸出率为,金属的浸出率如所有其他铜均低于。
铂粉回收-「二硝酸铂回收提炼」
再生浸出泥浆用于提取所有其他金属与非金属材料以上将上述原料研磨成的颗粒,添加机械搅拌的作用器中,添加浓度的乙二胺的矿液与的含氯酸钾二硝酸铂同时搅拌。浸出后过滤提炼浸出液与浸出的泥浆,在浸出液中添加铜片置换获取粗制的粉,置换后的二硝酸铂作为阴极添加。在阳离子膜电解槽中,由负极板现行电解,用不锈钢制得铜粉,电解后废电解液返回提取物技术现行循环利用。银的浸出率为,金属的浸出率如其他铜含量低于。获得的浸出泥浆用于提取所有其他金属与非金属材料。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6185.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注