铂催化剂回收-「树脂铂回收」

铂催化剂回收-「树脂铂回收」
两种或两种以上的铂催化剂回收工艺结合使用,成为树脂铂回收中回收贵金属的必然趋势。中国专利申请号公开与一种用于分隔在树脂铂回收粉末两性金属,经树脂铂回收粉末,碱性介质与共氧化剂混凝土开的工艺中,它被放置在热的,现行熔炼并在熔体中吹入氧化性气体,将熔炼产物经冷水冷却,注水后获取富含铜与贵金属的洗渣与含有两性金属的碱性漂洗液,该工艺实现了对金属的完全氧化。铅锡铝锌等两性金属在高温氧化条件下,经碱作用生成低熔点可溶性钠盐并熔融熔化;而铜镍等的区别在于氧的系统分压,氧化在不同程度,其单质与氧化所有不与碱作用,与熔点较高,存在于固体形式,否金属进一步就是保持此系统下的惯性,在树脂铂回收有价金属的固体综合回收富含可的工艺需要在现行融合过程热的,能耗高此外属于固相熔化,利用空气氧化效率低,需要添加昂贵的助氧化剂,造成熔化的成本较高,并且在高温下直接对其树脂等有机材料现行苛性消解,纤维很难被回收。
铂催化剂回收-「树脂铂回收」
五精馏后获得的固态金经酸洗,熔融铸锭进一步获得高纯度的固态金。整流器单元的架构如图所示。精馏塔采用玻璃塔为原料,塔身高直径,塔身填充直径为,长度为玻璃填料。将作用物经加料口放入蒸馏瓶中,用加热夹套控制作用物的温度,温度计显示出蒸馏瓶中作用物的温度。作用物在塔体内实现精馏,塔顶的温度计用于塔顶的温度。塔顶的蒸汽被冷却。水冷却后一部分与被电磁铁吸引的摆锤一起进入接收瓶,另一部分又回到塔体。如此反复蒸馏瓶中的作用物全部蒸发。本工艺生产的金是以旧的电子含镀金铂催化剂回收中的金属为主要原料,生产并经溶剂提炼整流反提炼法获取。溶剂提炼在有机相中利用了金优先结合的原理,即金是精馏反提炼法利用草酸的还原性,将携带金色有机相的金的离子态还原为单质态。
铂催化剂回收-「树脂铂回收」
溶剂提炼精馏反提炼法利用精馏与反提炼工艺相结合的技术,实现了金的有效提纯与再生的同步过程,节省了时间与能源,在金属提炼方面都有明显的优势,防止了金属污染。环境图纸说明图整流器单元示意图。体现整流器单元的架构如图所示。精馏塔采用玻璃塔为原料,塔身高直径,塔身填充直径为,长度为玻璃填料。将作用物经加料口放入蒸馏瓶中,用加热夹套控制作用物的温度,温度计显示出蒸馏瓶中作用物的温度。作用物在塔体内实现精馏,塔顶的温度计用于塔顶的温度。塔顶的蒸汽被冷却。水冷却后一部分与被电磁铁吸引的摆锤一起进入接收瓶,另一部分又回到塔体。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6189.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注