钌粉回收的工艺-「钌铱氧化物回收」

钌粉回收的工艺-「钌铱氧化物回收」
钌粉回收的工艺内容为了克服现有技术的不足,本钌粉回收的工艺提供了一种采用离子金水的分步算法,对废旧含镀金钌铱氧化物回收中的金属现行浸出的工艺,该工艺技术简单,环境友好本钌粉回收的工艺采用离子金水亚步浸滤工艺对废旧金属现行回收的分布,回收了旧的含镀金钌铱氧化物回收,主要利用离子金水将铁,铜锌氧化成离子并进入钌粉回收,铅银被氧化成离子并产生沉淀,金锡镍的特征不能同时溶解。本钌粉回收的工艺提供的一种离子金水逐步浸出回收废旧含镀金钌铱氧化物回收中金属的工艺,具体方法如下将废旧含镀金钌铱氧化物回收粉碎成粒径为,通过固液质量比为,添加体积浓度的离子金水与氧化剂的水钌粉回收为浸出,提炼时间为小时,浸出终止后,过滤获取第一滤液与第一滤渣;其中氧化剂与离子金水的摩尔比为–,对于第一滤液中的铜离子与锌离子,以不锈钢为负极,石墨阳极以电流密度条件现行分步电沉积还原,获取金属铜,锌钌粉回收浓缩后返回浸出环节,电沉积后回收铁;用次氧化银在氨溶剂中的第一滤渣,溶解部分水合肼还原,获取浓银保留未溶解的滤渣部分,添加氢氧化钠钌粉回收溶解,过滤获取第二滤液与第二滤渣;以不锈钢板为负极,钛合金薄板为阳极,在条件下电解还原第二滤液获取金属锡,第二滤渣添加盐酸溶解,溶解终止后方过滤,获取第三滤液与第三滤渣;浓缩结晶中的镍离子第三次滤液经中与回收,获取氯化亚镍;在王水中将氢氧化金钠调节至值至后,滤出第三滤渣,获取还原的金属金;将镍回收还原为金,银并现行中与后的废液。
钌粉回收的工艺-「钌铱氧化物回收」
在本钌粉回收的工艺的方法中,所述离子金水选自乙基甲基咪唑盐酸氢盐,丁基甲基咪唑盐酸氢盐或己基甲基咪唑盐酸氢盐中的任何一种或多种。在本钌粉回收的工艺的方法中描述的氧气选自三氯化铁,氯化铜过氧化氢或高氯酸的任何一种或多种。本钌粉回收的工艺的有益效果是由于采用了分步浸液工艺,可以浸出含镀金钌铱氧化物回收中的金属分步,降低金属还原的难度,与贱金属对贵金属的提炼显着,避免了试剂的使用。二次污染如强酸或普鲁士草等严重,剧毒浸出后,钌粉回收易于提纯。随附图纸说明图是本钌粉回收的工艺的过程示意图。
钌粉回收的工艺-「钌铱氧化物回收」
体现以下结合附图与通过例,详细描述本钌粉回收的工艺。通过例使用废旧计算机含镀金钌铱氧化物回收作为原料,各种金属含量含镀金钌铱氧化物回收如下提取过程如图所示将上述破碎物料添加上述直径为的破碎物料中添加机械搅拌的作用器中,添加体积分数为的丁基甲基咪唑盐酸氢盐与水二氧化氢为,同时搅拌浸出小时。浸出后过滤,以不锈钢为负极,石墨阳极电流密度为的条件下现行分步电镀沉积,获得金属铜,锌电镀后废铁经浓缩回收铁后回用浸出环节;过滤用水合肼中的银还原滤出滤液,在滤渣中添加氨溶剂银;滤渣中添加质量百分比浓度的氢氧化钠溶解,过滤后以不锈钢板为负极,钛合金片为阳极,在条件下电解还原获取金属锡。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6228.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注