氯化钌回收-「钌零件回收」

氯化钌回收-「钌零件回收」
在钌零件回收滤渣中添加浓度为体积的稀盐酸溶解镍,过滤浓缩结晶获取氯化亚镍;添加硝酸盐酸王水将金溶解在滤渣中,滤渣中的金,再用氢氧化钠调节至为后,经还原获取金属金。还原金与银后收集的滤液与中与回收镍现行中与提纯的各种金属的浸出率均达到以上。通过例以废旧手机含镀金氯化钌回收为原料,实验记录了各种金属含量含镀金氯化钌回收如下提炼过程如图所示以上述破碎物料添加机械搅拌的作用器中,粒径为粒径,添加体积分数为的乙基甲基咪唑盐酸氢盐与氯漂白液,同时搅拌浸出小时。浸出后过滤,以不锈钢为负极,石墨阳极电流密度为条件,分步现行电沉积还原,获取金属铜,锌电沉积后,废铁经浓缩回收铁后回用浸出环节;在滤渣中添加氨液,至银染后还原,过滤与水合肼中的银还原滤液;过滤金渣中添加质量百分比浓度为的氢氧化钠溶解后,以不锈钢板为负极,钛合金薄板为阳极,在条件下电解还原获取金属锡。
氯化钌回收-「钌零件回收」
在滤渣中添加浓度为的浓度为的稀盐酸溶解,过滤浓缩结晶获取氯化亚镍;添加硝酸盐酸王水将金溶解在滤渣中,滤渣中的金,再用氢氧化钠调节至为后,经还原获取金属金。还原金银中与回收镍后收集的滤液现行中与提纯。各种金属的浸出率均达到以上。本钌零件回收的工艺公开了一种无害,深度提纯钌零件回收与回收镀金属的工艺,属于湿法冶金技术领域。该工艺包括以下工艺方法低温粉碎与静电提炼;盐酸浸出与提炼;金水清洁以喷射流状态直接电沉积铜;电沉积后的金水净化与收集,以及贵金属提取,其中贵金属提取分为金提取,钯提取与银提取。经该工艺简化了工艺流程,结合了射流状态下的直接电沉积,连续离子交换等多种先进技术,并结合了各种先进设备,对原料中的金属现行了综合回收,同时生产环境改进车间,节省能源并减少排放。
氯化钌回收-「钌零件回收」
整个过程操作简单合理,降低了运行成本。一种无害深度提纯氯化钌回收的工艺技术领域本钌零件回收的工艺涉及一种无毒深度提纯氯化钌回收底壁漂移的工艺,属于湿法冶金技术领域。背景技术钌零件回收是电子工业的基础材料。电子工业时代,国内外氯化钌回收年产量达到万吨年,铅重金属对环境造成的铬,镉水银等危害很大。此外氯化钌回收中还含有含卤素的阻燃剂等有害物质,未合理处置氯化钌回收,对环境的危害非常大。氯化钌回收被定义为国家危险含金镀金废料登记危险含金镀金废料,代码为现在,由于钌零件回收卡组件复杂;在船上各种贵金属都以化合物形式存在。含量也很低;关键技术加主要过程无法解决;并且整个氯化钌回收卡回收过程无法实现串行化规模的商业化生产,氯化钌回收卡的回收难以行走。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6230.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注