钌片回收-「氯钌酸钾回收」

钌片回收-「氯钌酸钾回收」
传统的钌片回收电子废金属资源的工艺主要包括四种提纯工艺,如机械工艺,火法冶金生物技术与湿法冶金。机械物理技术的二次污染较轻,但各种金属元素单质不能充分提炼,只能达到富金属的效果,通常仅作为氯钌酸钾回收的补充手段。火法冶金技术是因为环境污染体积大,容易使沸腾金属的挥发损失降低,不适应当前世界经济与环境发展的需要,逐步消除生物技术成本较低,产生的二次污染少,但浸出时间较长并且,目前可获得的细菌分类的培养越来越困难,难以在短时间内实现工业化。目前常用的钌片回收是从氯钌酸钾回收黄金的湿法技术有氰化物法与硝酸氯氮唑酸法。氰化物法在浸泡金过程中会产生大量的含氰废水,对操作者与周围环境造成极大危害。浸金速度较慢,生产周期长。硝酸氯氮杂酸法则在提炼贱金属的过程中会排放大量的氧氮化物,容易产生严重的二次污染。此外钌片回收采用了一种盐酸与过氧化氢,采用废旧回收提纯的工艺来镀金的含镀金印刷电路板PCB回收镀金与铜,其直接浸透电路卡的方式是剥离金,由于镀金层的阻碍,铜的溶解速度受到很大限制,溶解时间比方趋于并且容易引起溶解而不仅仅是排他的效果,使以后的提炼回收镀金的工艺复杂性,甚至影响金的纯度。
钌片回收-「氯钌酸钾回收」
而该氯钌酸钾回收直接采用结晶工艺将盐酸铜回收到溶解的铜上。而且由于含铜氯钌酸钾中的各种金属离子种类繁多,因此钌片过程回收的盐酸铜纯度受到很大影响。镀金回收的工艺内容为了解决上述现有技术,存在技术问题。本镀金回收的工艺提出了一种从废旧的电子设备与部件中回收镀金与铜的提纯工艺。可以从废旧电子元件中经济有效地回收镀金与通;同时尽可能减少对环境与操作者的危害,轻松完成规模生产。本镀金回收的工艺的技术方案如下提出一种从废电子元件中回收镀金与铜的提纯工艺,包括以下方法物理预提纯用电子设备与部件将碎片压碎成特定直径小于或等于的材料;筛分破碎后的钌片,对粒径小于或等于的物料现行离心分级,对小于或等于的物料现行静电提炼,大于获取金属富集分类后的东西与非金属富集物质;粉碎将金属富集物进一步粉碎至粒径为;化学预提纯在下,将上述金属富集物滴入盐酸与过氧化氢组合物的混合金水金盐中,固液重量比为,提取时间为,所述盐酸的浓度为,所述过氧化氢的浓度为,盐酸与过氧化氢的体积比为。
钌片回收-「氯钌酸钾回收」
上述金属富集物获得含铜金水金盐并经化学预提纯过滤除去铜废渣。氯钌酸钾经过滤化学预提纯后所得的铜废渣现行金的回收;回收铜获得化学预提纯的含铜金水金盐采用提炼电沉积技术回收铜,提炼剂采用,稀释剂采用溶剂油,提炼段比较,汽提段比较,的提取温度,提取时间汽提液采用浓缩液为的盐酸氯钌酸钾,反钌片提炼后经铜离子反提炼后进入金水,反提炼后金水加热至,进入电解槽,负极为不锈钢钢板,阳极为压延合金,电解液为自下而上的循环设计,在电流作用下,控制电流密度为,浴电压为电极跨距为,在电解槽阳极上放出的电解槽温度的氧气,负极提炼出铜。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6246.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注