合肥贵金属回收-「合肥铑铱钌回收」

合肥贵金属回收-「合肥铑铱钌回收」
合肥贵金属回收浸出可以使用至的硝酸水溶液在至下进行,直到发烟停止为止。这将合肥铑铱钌回收溶解至重量。的银与约重量的银一起。所含钯和某些贱金属的百分比。银可以从溶液中以氯化银的形式除去,并且贱金属也可以通过沉淀除去。可以通过还原来回收钯,并且优选在初步浸提液用盐酸和氯浸出之前将其与不溶残渣重新合并。尽管在这种预处理中并未将银全部去除,但将从浸出中产生的大部分不溶残留物减少了。替代地,或另外如果需要的话,可以通过以下方式从第一浸出的不溶残余物中除去银通过用氢氧化钠水溶液然后用硝酸处理该残余物以形成硝酸银溶液,可以从中回收银。通过贵金属回收常规手段。如果精矿中的银含量低,则可以使银始终在不溶相中直接通过该过程,最终以氯化银的形式出现在最终的浸出不溶物中。通常,铑铱钌回收通过常规的熔炼工艺从氯化银中回收银,尽管如果从浸出过程中产生的固体残留物很少,合肥贵金属回收则可以将其循环到工艺开始时,并与进料的精矿混合,因为它贵金属回收不会显着增加其体积。现在将参考以下实施例进一步描述本发明。
合肥贵金属回收-「合肥铑铱钌回收」
在该示例中,所有百分比均为重量百分比。例子公斤粉状宝贵的金属将具有下表所示组成的浓缩液与升浓盐酸和水的体积比为的混合物制浆。将氯气鼓泡通过在搅拌容器中保持在至的温度范围内的浆料中。根据需要将氯气鼓入容器中,反应时间为小时判断为对氯的需求停止时反应已结束。铑铱钌回收该反应消耗了的氯。滤出浸出液,将不溶物洗涤并干燥。合肥贵金属回收呈粉末形式的不溶物的干重为,滤液和洗涤液的体积为铑铱钌升。该不溶物的分析和第一次浸出中的溶解百分数也列于表中。将干燥的不溶物与过氧化钠粉末充分混合。合肥铑铱钌回收将混合物在马弗炉中的塔盘中在至的温度下加热,然后在空气中冷却并在升水中制浆。将浆液与来自第一次浸提的滤液合并,并添加升浓盐酸。在将氯气鼓泡通过液体的同时,将混合物在搅拌的容器中保持在至的温度范围内。
合肥贵金属回收-「合肥铑铱钌回收」
反应终点如前所述。这次,贵金属反应进行了小时,消耗了的氯。使浆液冷却,然后过滤。洗涤不溶物并干燥。该材料的干重为,过滤液和洗涤液的体积为升。合肥铑铱钌回收作为一个宝贵的金属并且,由于其经济价值,可以采用多种方法通过多种程序从与其他矿物的混合物中回收金。在许多混合物中,金是与其他材料混合得到的,因此很难回收。黄金难以回收的特定区域涉及从铜矿开采和加工获得的矿物混合物。金通常是此类混合物的重要成分。然而,由于合肥贵金属回收存在与金或与用于回收金的试剂反应的其他材料,通常很难回收金。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6358.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注