南京贵金属回收-「南京铑铱钌回收」

 

南京贵金属回收-「南京铑铱钌回收」
南京贵金属回收,浓缩物通常不包含大量的。现在将更详细地描述南京铑铱钌回收过程。浸出步骤优选在相似的条件下进行。所用的酸合适地是等体积的浓盐酸和水的混合物,并且反应温度应在至的范围内,更铑铱钌优选在左右。浓缩液和酸,应按需供应。反应通常需要至小时完成,这取决于诸如浓缩物的性质和反应温度的因素。将来自第一浸出的固体残余物与浸出液分离,干燥并与过量的碱性氧化剂混合。铑铱钌回收合适的氧化剂包括金属过氧化物,例如过氧化钠和过氧化钡,以及氢氧化钾和硝酸钾的混合物。其中,贵金属回收优选过氧化钠,因为它比过氧化钡便宜并且比更有效。由于无法确定氧化反应的化学计量是多少因浓缩物而异,因此必须使用化学计量过量的氧化剂。当以重量为基础计算时,所用氧化剂的重量应约为干燥残留物重量的两倍按化学计量计算,这至少约为过量的倍。
南京贵金属回收-「南京铑铱钌回收」
然后加热固体残余物和氧化剂的混合物。所使用的温度取决于氧化剂,但是通常在至的范围内。南京贵金属回收反应时间通常为至小时。当使用过氧化钠作为氧化剂时,尽管反应物并不总是熔化,但是该氧化反应被称为过氧化物融合。然后将氧化反应产生的固体与水制成浆液,以溶解出溶解的钌。然后可以将全部浆液与来自浸出步骤的液体合并。然而,铑铱钌回收由氧化的固体产生的浆料将是强碱性的,并且要用酸进行浸出。这将导致最终溶液非常稀,可能需要对其进行升级才能进一步处理,特别是如果浓缩液的等级不高的话。因此,有时南京铑铱钌回收优选不将全部浆液与浸出液合并,而是还原钌并使其再沉淀,从而将其与浆液固体合并。然后可以将贵金属浆液中的固体从不含任何其他碱溶液的碱性溶液中滤出。宝贵的金属值,洗涤并添加到浸出液中。
南京贵金属回收-「南京铑铱钌回收」
合适的还原剂包括甲酸,甲醇和肼。其中,甲酸是优选的,因为它在环境上比肼更好,并且会还原钌和。优选地,在将固体滤出之前将浆料煮沸,因为这改善了过滤特性并有助于完成还原。贵金属回收回收银的方法在很大程度上取决于精矿中银的含量。如果银浓度低,即重量。或更少,第一次浸提后残留的不溶物的量将相当小。但是,如果银浓度升高到。以上。不溶物质的量变得太大,以致必须使用大量的氧化剂来确保钌的完全溶解。另外,铑铱钌回收在氧化过程中可能发生基本上完全熔融,并导致难以将反应混合物与水制浆。因此,如果精矿中的银含量高于。优选在氧化步骤之前除去银。这可以通过两种方式完成可以在浸出步骤之前通过用硝酸进行初步浸提来去除银。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6360.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注