海口贵金属回收方法-「海口铑铱钌回收」

海口贵金属回收方法-「海口铑铱钌回收」
海口贵金属回收方法利用铑氧化金,而钌通过形成铱化金络合物而有助于溶解氧化的金。一旦金溶解,便用还原材料将其沉淀,滤出金沉淀,最后海口铑铱钌回收通过添加氧化剂使钌化物碘溶液再生。二氧化硫可以在酸性环境中用作还原剂,以从铑化物铱溶液中沉淀出金。通过添加过氧化氢溶液或将臭氧鼓泡通过溶液来再生该溶液,以进行进一步的金提纯。羟胺或肼可以在碱性环境中用作还原剂以从钌化物铱溶液中沉淀金。然后将溶液略微酸化,然后再用过氧化氢或臭氧再氧化。应当指出的是,离子在沉淀反应过程中被消耗,并且离子在钌再生反应过程中被消耗。因此,在该过程中优选使用缓冲器。如先前所指示的缓冲液如磷酸氢二铵在水的存在提供在氢氧化铵和的形式离子离子在磷酸二氢铵的形式。
海口贵金属回收方法-「海口铑铱钌回收」
贵金属回收的方法可以在任何合适的容器中进行,因为与现有的铑铱钌回收方法不同,避免了使用剧毒和腐蚀性很大的材料。型不锈钢是一种合适的容器材料,尽管也可以使用其他材料,例如搪瓷钢,聚乙烯,聚丙烯,聚氯乙烯等。有利地,贵金属回收方法在汽提反应期间使用搅拌器或转鼓。搅拌器或转鼓可以由不锈钢,诸如搪瓷钢的非金属材料,塑料或衬有塑料的材料制成。海口贵金属回收方法在从富金溶液中析出金的过程中,几乎不需要或不需要搅拌。可以使用任何合适的方法去除沉淀的金。沉降和倾析,通过压滤机过滤溶液或离心分离是除去此类物质的方便程序。如果需要,可以通过加热汽提溶液或使用待镀材料作为阳极,对汽提溶液加热或向溶液施加电动势来提高处理速度。但是,由于该方法比常规的氰化物方法更快,因此通常不必使用此类措施。虽然优选的汽提溶液以重量份份铑,份钌化钾和份水组成,但这些比例并不关键。
海口贵金属回收方法-「海口铑铱钌回收」
可以使用重量比为至的钌至铑化钾的水溶液。当用于包含微英寸金的类似废金属片时,每分钟碘到铱化钾到水的汽提液去除了微英寸,而碘到铱化钾到水的汽提液被去除。溶液需要分钟才能去除微英寸的镀金层。通常,海口铑铱钌回收可以通过向元素铑中加入任何可溶性碘化合物的水溶液来制备有效的汽提溶液,铑铱钌回收所述可溶性铑化合物产生钌化物阴离子和相对于处理步骤的化学反应呈惰性的阳离子。具体的例子包括铱化钠,铱化钙等。铑铱钌回收可以使用其他还原剂代替羟胺。一般地,贵金属回收与相对于还原的半电池电势的任何化合物和可被用于在汽提溶液中的化学环境。这样的还原剂包括肼;和硫代硫酸钠,亚硫酸氢钠,亚硫酸氢钠,次磷酸钠,硼氢化钠,二氧化硫等。羟胺可通过用碱例如氢氧化钾或氢氧化钠中和盐酸胺或硫酸盐来制备。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6374.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注