化学钯提炼方法-「铑提纯方法」

化学钯提炼方法-「铑提纯方法」
应当理解,尽管化学钯提炼方法在含水矿浆中存在可溶性碱性物质是本发明方法的重要组成部分,但是形成含水浆的特定方法和方式,即粉碎,筛分的步骤。研磨,增稠等不是铑提纯方法的一部分。实际上,这些特殊技术存在的各种构型的许多变化和修改对本领域技术人员而言是已知的,并且可用于本发明的方法中并被本发明的方法考虑作为形成浆料的手段。参考图。再次参见图,底流是浆料,其固含量为约,温度为约至,为约至,这取决于可溶性碱的添加点和添加方式。材料。每吨干矿石中的金含量可以为约至盎司金,并且其有机碳含量为约重量。将该浆料进料到氧化操作中,该氧化操作优选以两个步骤进行氧化和氯化。在氧化步骤中,在搅拌下,浆液在一个或多个罐或类似容器中与含氧气体,例如空气或氧气接触至少一小时,但优选在约至小时之间。此步骤最好分几个阶段执行。氧化反应是放热的,但提炼方法提供外部热量以使充氧槽内的混合物温度保持在约至之间,最好保持在附近。
化学钯提炼方法-「铑提纯方法」
将足够的含氧气体供入槽中以提供相当于每吨干矿石约,至化学钯提炼,标准立方英尺的空气,优选约,至,标准立方英尺的空气。更优选地,氧合期间的保留时间为约小时。当然,可以用氧气代替空气。更优选地,氧合期间的保留时间为约小时。当然,可以用氧气代替空气。更优选地,氧合期间的保留时间为约小时。当然,可以用氧气代替空气。浆液的值在氧合过程中趋于下降,其实际值取决于碱性材料的添加量,添加方式和注入点。如果在充氧过程中通过例如将碱性物质注入每个罐或级中来注入碱性物质,铑提纯则在整个化学钯提炼方法操作过程中,值将保持相对恒定。另一方面,如果在充氧之前添加碱性物质,则值可能会逐渐降低至大约。优选地铑提纯方法,在充氧步骤之前立即添加纯碱,其量应足以使碳酸氢盐逐渐降低。在最后一个氧合步骤结束之前和氯化之前,值约为。据推测,在氧合期间,通过铑提纯方法的提炼方法处理的碳质矿石类型中经常发现的硫化物和其他硫化合物被氧化和或与之相关的有机碳的性质以某种方式改变,从而会导致金回收率的提高和氯化要求的降低。
化学钯提炼方法-「铑提纯方法」
尽管已经确定氧合不具有分解有机碳和驱除二氧化碳的作用,但是其作用的确切机理尚未精确确定,并且还没有被很好地理解。氧合后,优选在热交换器中将浆料温度调节至约,并且更优选地调节至,铑提纯将所得浆料进料至氯化步骤。化学钯提炼一个或多个搅拌容器,例如,配备有机械搅拌器的密闭罐,铑提纯方法是在进入容器之前或在容器本身内,将氯气,次氯酸钠,次氯酸钾或任何其他合适的次氯酸根离子源注入含氧浆料中,如图在约的温度下进行氯化反应至少小时,优选进行至小时。次氯酸根离子源的添加量应为到磅之间,以表示。每吨干矿石。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6407.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注