如何提炼金属钯-「钯怎么提炼」

如何提炼金属钯-「钯怎么提炼」
这些如何提炼金属钯方法不适用于本发明的碳质矿石,部分原因是存在于钯怎么提炼的矿石中的碳质材料抑制了金络合物的溶解,并阻止了细碎的木炭从氰化物浸出溶液中除去金。另外,不能通过筛分分离细碎的木炭。显然,需要一种能够从含有大量有机碳质物质的矿石中回收金价而无需消耗大量昂贵的试剂例如氯的方法。本发明的一个重要目的是提供一种经济的方法来处理高度难熔的碳质含金矿石,该方法不遭受现有技术方法的缺点,并且同时导致高的金提取率。从所说的矿石。发明内容本发明提供了一种方法,通过该方法可以从原本难以提取金的碳质矿石中获得改善的金回收率。根据本发明的方法,将含碳金矿石的含水浆液氧化,然后在两个或更多个固液萃取阶段同时进行氰化和粒状活性炭吸收,其中矿石与碳和镍逆流。黄金转移到钯。

如何提炼金属钯-「钯怎么提炼」

可以通过筛分将载金的碳与贫金浆液分离,并且可以通过任何数量的常规操作,例如用热的苛性氰化物溶液汽提,钯从载金的碳中除去金值。然后可以将碳方便地再循环到固液萃取阶段,以在同时进行的氰化和颗粒状碳吸附操作中重新使用。图纸的简要说明如图。钯是说明本发明方法的一种操作模式的流程图。如何提炼金属钯。如何提炼,含碳矿石被送入破碎操作,在该操作中例如通过圆锥破碎机对其进行破碎。碳矿石是含金矿石,通常每吨包含至盎司的金和按重量计约至约的任何碳。矿石的有机碳含量通常为约怎么重量。基本上所有的无机碳都是碳酸盐的形式。在这种类型的矿石中也经常发现砷,铅,汞和其他金属的硫化物。尽管在大多数情况下,金含量很少会低于或高于盎司吨,但有时在本发明方法所考虑的矿石类型中有时会发现较高和较低的金和碳含量。很少低于约重量,很少高于重量。
如何提炼金属钯-「钯怎么提炼」
这种类型的碳质矿石的特征在于它们不适合标准氰化技术,也就是说,钯怎么提炼当通过常规的直接氰化方法处理时,从它们中可获得的金提取量不到约。破碎操作将矿石缩小到便于湿磨的尺寸。可以使用中间筛分将破碎的矿石分离为细颗粒和粗颗粒,金属钯粗颗粒返回破碎,细颗粒前进到。湿磨。通过以足以在来自一个或多个研磨机的排出物中提供约的固体的速率添加水来完成矿石的浆化。怎么优选地,将来自最终研磨机的排出物稀释至的固体,并进料到旋风分离器中以进行分级。将旋风分离器底流中的粗矿石再循环到一个或多个磨机中,并且旋风分离器溢流中的细矿石在增稠器中浓缩至约的固体含量。研磨操作不需要进行湿式研磨,也就是说,金属钯可以先将矿石先进行干磨,然后再在单独的制浆操作中制浆。如果这样做,则可以方便地将碱性材料与浆化水一起添加,作为单独操作的一部分。然而,为了方便处理矿石,优选湿磨。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6409.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注