铂金矿石提炼技术-「钌提纯工艺」

铂金矿石提炼技术-「钌提纯工艺」
铂金矿石提炼技术难熔硫化物精矿经过充分的生物氧化后,释放出宝贵的金属可以用硫脲或氰化物的浸滤剂浸出。氰化物是优选的浸滤剂,即使在浸出之前必须先提高堆的值。硫脲的一个优点是它对生物氧化微生物无毒。结果,可以进行间歇浸提以溶解所释放的宝贵的金属值,然后可以恢复生物氧化过程。钌提纯工艺溶解宝贵的金属可以使用本领域技术人员熟知的技术从浸滤剂中回收碳的值,例如浸出碳和柱法中的碳。本方法的另一个优点是,可以通过将新鲜的或新的浓缩物间歇地添加到堆的顶部而用作连续方法。将新鲜浓缩物添加到堆顶部的优势在于,一旦建立堆并快速发生生物氧化,就可以添加新鲜浓缩物以保持堆中较高的生物氧化率,而无需拆除堆进行处理生物氧化的材料。由于本方法的相对较低的资金和运营成本,它可以用于经济地处理比工厂生物氧化法低得多的品位的精矿,并且因此可以使低品位的矿石得到经济的处理。
铂金矿石提炼技术-「钌提纯工艺」
此外,通过分配宝贵的金属在一堆支撑材料的顶部承载耐火的硫化物,可以确保堆内良好的流体流动空气和液体。现在描述本工艺的另一方面。在这方面,提供了一种回收碱的方法。金属硫化矿石的价值。这样的铂金矿石例如包括黄铜矿,闪锌矿,硫化镍矿和硫化铀矿。根据钌提纯该方面的方法包括铂金矿石。形成金属硫化物矿物,将浓缩物撒在一堆支撑材料上,生物氧化浓缩物;矿石提炼技术和提纯工艺。恢复金属用于生物氧化溶液的溶液中的值金属硫化矿物。由于这一钌提纯工艺过程,就像前面描述的用于处理浓缩物的过程一样,宝贵的金属带有硫化物的矿物,为生物反应器使用了大量的支撑材料,其资本和运营成本低于工厂的生物浸出运营。但是,由于堆中空气流动良好,硫化物矿物的生物氧化率非常高,可以接近在磨机式操作中观察到的生物氧化率。
铂金矿石提炼技术-「钌提纯工艺」
取决于从中获得精矿的硫化矿石,碱金属可以从根据本发明的当前方面的方法中回收的值包括铜,锌,镍和铀。根据铂金矿石提炼的方法的工艺参数和考虑因素与以上针对加工方法所阐述的那些参数和考虑因素基本相同宝贵的金属含难熔硫化物矿物精矿。但是,提纯工艺这两个过程之间的主要区别在于金属本方法中感兴趣的值在生物氧化过程中溶解。结果,金属值可直接从用于生物氧化浓缩液的溶液中回收金属硫化矿物。铂金矿石提炼技术用于提取金属感兴趣的值将取决于具体金属出于兴趣。如本领域技术人员将立即认识到的,这样的技术可以包括溶剂萃取,铁胶结和通过调节的沉淀。溶剂萃取是从生物浸出液中除去铜的特别优选的方法。与上述恢复过程一样宝贵的金属来自一个的值宝贵的金属含有硫化物矿物的精矿,可以通过间歇地添加精矿而以连续模式进行本方法。

原创文章,作者:bafang,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/6418.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注