重磅!世卫组织召开紧急会议 将对中国疫情重新定性 外贸物流业迎来最关键时刻!

重磅!世卫组织召开紧急会议 将对中国疫情重新定性 外贸物流业迎来最关键时刻!-贵金属回收网

SMM网讯:2020年1月,庚子年春节!

一场史无前例的疫情,搅动整个华夏大地,引起全球各国的关注!

据国家卫健委最新数据,截至今天(1月30日)上午,全国累计报告确诊病例7766例,共有疑似病例12167例!

就在全体国人和此次新型冠状病毒奋力抗战之际,今天凌晨,一条来自世界卫生组织的消息,再次牵动所有中国人的神经!

世卫组织总干事长谭德塞宣布再次召开紧急会议!

世界卫生总干事谭德赛组织宣布,将于【北京氯化钯回收电话: 胡经理】北京时间今天(1月30日)晚上20:30在WHO日内瓦总部再次召开紧急会议,以确定中国正在爆发的新冠病毒肺yan疫情是否构成“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC)!

熟悉国际贸易规则的人士都清楚,一旦世界卫生组织将中国疫情升级定性为“国际关注的突发公共卫生事件”(PHEIC),也就等于宣布中国为重大疫情的“疫区”!

而这,将成为落在外贸出口行业的达摩克利斯之剑!

因为一旦中国被定性为“疫区”,对中国外贸货物出口、海运物流和对外交流将带来及其严重的巨大影响。

如果今晚中国疫情被列入“全球突发性公共卫生紧急事件”,那么来自中国生产的很多出口产品出口时都将受到限制,甚至被禁止,对出口经济正在经受考验中国来说,这绝对是雪上加霜的沉重打击。

PHEIC是世卫组织对国际疫情的最高级警报。如果宣布了PHEIC,对疫情来源国经济会造成重大影响,尤其是国际贸易在短期内会受到很大冲击。

根据以往经验,一旦被纳入了国际关注的突发公共卫生事件需要再次进行多次评估,将事件取消或许需要数月,甚至一年以上时间。

将对外贸物流带来哪些影响?

据世界卫生组织规定,一旦某种疫情被世卫组织宣布为“国际关注的突发公共卫生事件”,相当于向世界各国发出一个明显的信号:

如果没有大规模的应对行动,疫情将无法被妥善控制。

世卫组织可根据第五十三条提出关于常规或定期采取适宜卫生措施的长期建议。缔约国可针对正发生的特定公共卫生危害对人员、行李、货物、集装箱、交通工具、物品和(或)邮包采取措施

其目的为防止或减少疾病的国际传播和避免对国际交通的不必要干扰。

具体的建议措施包括但不限于以下意见:

–审查载货清单和航行路线;

–实行检查;

–审查离境或过境时采取消除感染或污染措施的证明;

–处理行李、货物、集装箱、交通工具、物品、邮包或骸骨以消除感染或污染源(包括病媒和宿主);

–实行隔离或检疫;

–如果现

稀有金属回收

有的一切处理或操作方法均不成功,则在监控的情况下查封和销毁受感染或污染或者嫌疑的行李、货物、集装箱、交通工具、物品或邮包;

–不准离境或入境。

也就是说,如果被列入的话

郑州贵金属回收公司

,中国将被界定为实质上的疫区国。

这一“标签”可能会引起国际社会的恐慌,从而导致国际社会中断与疫区国家的旅游或贸易,其效果不亚于一场国际经济制裁。

任何他国的车船飞机等多种交通工具经停我国,将视为经过疫区,事后必须接受特殊疫区观察。

一旦疫情失控,中国的出口货物都将视为疫区国产品,被世界市场所排斥,外商在华投资的信心将受到极大的打击,对于国家的负面冲击或将远超中美贸易战的影响。

对包括集装箱运输在内的所有航运领域来说,受疫情检疫及中国假期延长的影响,会导致远洋货物的减少,集装箱船会出现延误等。

如果病毒的流行率增加,航运业会受到更大影响!

因为除了船员可能有在疫区港口感染疾病的危险外,各地港口当局会采取报告和检疫措施,防止疾病从以前停靠在疫区港口的船舶上传播。

在最严重的疫情情况下,可能关闭港口!

这种情况下,检疫风险可能导致船东不愿停靠合同约定的港口!

所以,无论对中国还是全球,这次世界卫生组织的定性会议都将是一把双刃剑。

近期有不少业内人士也在呼吁,做外贸朋友如有国外客户问及中国的疫情情况,请一定要谨慎回复,切勿扩大:
 
今晚,让我们祈祷本次疫情尽早过去的同时,也期待世界卫生组织不要将中国这个全球最大贸易国错误定位!

加油,中国!

航运物流疫情经济

原创文章,作者:df贵金属,如若转载,请注明出处:http://www.gjsf.org/702.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注